2007年9月12日

Hottie of the day: Marion Cotillard


《La vie en rose 粉紅色的一生(La môme)》(觀後感)飾演Edith Piaf的Marion Cotillard, 由少女演到"年老"臨終, Edith Piaf每個人生階段Marion也演得出神入化, 演活了一代法國傳奇歌姬的人生起伏高低。

為了演出Edith Piaf一角, Marion除了極度壓低聲線去說每一句對白外, 亦把前額頭髮及眉毛拔掉, 冒求外貌上亦追求跟Edith Piaf一模一樣。

自己是首次看Marion的演出作品, 她以往的演出大部份是法國電影, 如在法國很賣座的《TAXI》(98/00/03)系列, 另一套較出名的法國電影是《Jeux d'enfants(Love Me If You Dare)》(2003), 還有令她奪得法國凱撒大獎最佳女配角的《A Very Long Engagement 美麗緣未了》(2004), 2005年亦跟Russell Crowe合演了不叫好不叫座的荷里活電影《A Good Year》.......直至2007年的31歲, 《La vie en rose》終於遇上令她真正國際成名。

Marion還在商談中的新作是一部英語電影《Nine》, 由《Chicago》導演Rob Marshall掌舵, 議談中的演員包括Catherine Zeta-Jones, Penélope Cruz, Javier Bardem, Sophia Loren......好像好厲害的卡士。

《Love Me If You Dare》(2003)


《A Very Long Engagement》(2004)


《A Good Year》(2005)


《La vie en rose》(2007)

2 則留言:

匿名 說...

嘩,睇d相唔似係同一個人lor…

Donald Kwan 說...

ben:所以話化粧都好好厲害啦 :D

Blog Widget by LinkWithin

older posts......