2007年5月17日

Hottie of the day: Rosamund Pike


看《暪天殺局 Fracture》時, 總覺飾演男主角Willy(Ryan Gosling)的女上司Nikki熟口熟面, 只是想不起在那部電影見過她。散場後, 朋友說她便是《Die Another Day》(2002)的其中一位邦女郎。

回家在imdb搜尋, 終記起令我對Rosamund Pike留下了點點印象的演出, 原來是在《傲慢與偏見 Pride and Prejudice》(2005)。她在片中飾演主角Elizabeth Bennet(Keira Knightley飾演)的大姊姊Jane Bennet。在Keira Knightley跟前, 任你有多得天獨厚也很大機會被比下去。原著小說中兩角色的美貌應是平起平座旳,我當時就是心想找這位不算美艷絕麗的演員作Keira的姐姐Jane Bennet, 未免有點選錯角吧, 風頭完全被搶。

在《暪天殺局 Fracture》, Rosamund Pike雖戲份不多, 但比前述兩作也更能散發美人魅力, 氣質四溢。

Fracture

Pride and Prejudice

Die Another Day

沒有留言:

Blog Widget by LinkWithin